Новости

Открыто одно вакантное место - продавца!

О продаже живых цыплят в 2024 году

Наурыз мейрамы құтты болсын!

С Международным женским днем!


07/03/2024
Осторожно: фальсификация поставок!

Встречаем Новый год: салат "Обезьянка"

     Кулинарными секретами делится Анастасия Лущай

      Мы хотим предложить вам украсить новогодний салат в виде Обезьяны - символического животного 2016 года. За основу мы возьмем рецепт салата оливье - самого культового для этого праздника.

     Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат "Обезьяна" 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой:

      Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 картофелины в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 2,5-3 вареных моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
  • маленькая банка зеленого горошка
  • маслины
  • майонез 67% жирности
  • соль

     1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.

     2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.

     3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.

     4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.

     5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.

     6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.

     7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы. Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.

     8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.

      9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.

     На этом приготовление новогоднего салата "Обезьянка" закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем.

     Салат на Новый год - 2016  под знаком Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. С наступающим вас праздником!