Курица на соли в духовке
Рецепт от нашей известной гостьи - Айко Абиль
Ингредиенты
Чтобы запечь курицу на соли, вам понадобится:
- курица - 1 шт
- соль - 1 кг
Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и связать ножки (можно скрутить полоску фольги и обвязать ей). Кончики крылышек можно завернуть в фольгу, тогда они не подгорят и не будут слишком сухими.
Курочку кладем на соль спинкой вниз - это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
Приготовление:
Самое главное - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания.
При 180 градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут.
На два кило нужно соответственно час-час 10.
Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса. Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.
(фото из интернет-источника)
ТОО "АКНАР ПФ"
Республика Казахстан
Карагандинская обл.,
Бухар-Жырауский р-н,
село Ботакара
Тел/Факс. 8(7212)53-82-68
Тел.доверия 8(7212)53-82-66
Календарь
Рекомендуем
Окорочок цыпленка-бройлера – часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями или без кожи и (или) без прилегающего брюшного жира. Окорочок упакован по 2-3 шт. в пакет или подложку...