Куриная грудка, фаршированная шпинатом и творожным сыром
Рецепт от шеф-повара ресторана ГК "Чайка"
Чикирева Алексея Васильевича
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0, 250 гр.
- Творожный сыр - 0,045 гр.
- Шпинат свежий - 0,015 гр.
- Сливки 33 % - 0,09 гр.
- Розмарин свежий - 0,002 гр.
- Апельсиновый сок – 0,150 гр.
- Вино белое, сухое – 0,09 гр.
- Специи – 0,002 гр.
- Соль- 0,001 гр.
- Перец черный – 0,001 гр.
Куриное филе маринуем: соль, перец черный, специи, розмарин свежий
Нарезанный мелко шпинат, обжариваем на сковороде.
В курином филе делаем карман, фаршируем творожным сыром и шпинатом.
Грудку обжариваем на гриле и доводим до готовности в жарочном шкафу.
Для соуса: Вино белое выпариваем, добавляем апельсиновый сок и сливки.
Увариваем до густой консистенции, соль, перец по вкусу. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Украшаем веточками розмарина.
Кстати, о шпинате…
На 100 г шпината приходится всего 22 ккал, что делает его диетически полезным. Его листья содержат витамины A, С, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К и минералы. Но особенно он ценится за высокое содержание белка в листьях. В двух чашках шпината (85 граммов) содержится более трех граммов белка. Только незрелые горох и фасоль содержат белка больше. Кроме того, в шпинате содержатся специфические вещества — тилакоиды, которые ускоряют чувство насыщения.
ТОО "АКНАР ПФ"
Республика Казахстан
Карагандинская обл.,
Бухар-Жырауский р-н,
село Ботакара
Тел/Факс. 8(7212)53-82-68
Тел.доверия 8(7212)53-82-66
Календарь
Рекомендуем
Печень цыпленка-бройлера – обработанный субпродукт, представляющий собой печень птицы, состоящую из одной и более долей после удаления желчного пузыря. Субпродукты уложены в подложку по 0,5 кг. В 100 г. продукта: Белки не менее 1...