Новости

Акция на грудинку, четвертинку, субпродукты...

Акция ЗАВЕРШЕНА

С Днём Победы!

С днём защитника Отечества!

С праздником Единства народа Казахстана!

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и творожным сыром

Рецепт от шеф-повара ресторана ГК "Чайка"

Чикирева Алексея Васильевича

 Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0, 250 гр.
  • Творожный сыр - 0,045 гр.
  • Шпинат свежий - 0,015 гр.
  • Сливки 33 % - 0,09 гр.
  • Розмарин свежий - 0,002 гр.
  • Апельсиновый сок – 0,150 гр.
  • Вино белое, сухое – 0,09 гр.
  • Специи – 0,002 гр.
  • Соль- 0,001 гр.
  • Перец черный – 0,001 гр.

 

Куриное филе маринуем: соль, перец черный, специи, розмарин свежий

Нарезанный мелко шпинат, обжариваем на сковороде.

В курином филе делаем карман, фаршируем творожным сыром и шпинатом.

Грудку обжариваем на гриле и доводим до готовности в жарочном шкафу.

Для соуса: Вино белое выпариваем, добавляем апельсиновый сок и сливки.

Увариваем до густой консистенции, соль, перец по вкусу. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Украшаем веточками розмарина.

 

Кстати, о шпинате…

На 100 г шпината приходится всего 22 ккал, что делает его диетически полезным. Его листья содержат витамины A, С, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К и минералы. Но особенно он ценится за высокое содержание белка в листьях. В двух чашках шпината (85 граммов) содержится более трех граммов белка. Только незрелые горох и фасоль содержат белка больше. Кроме того, в шпинате содержатся специфические вещества — тилакоиды, которые ускоряют чувство насыщения.