Куриный бульон
Продукт № 15. Тушка цыпленка-бройлера охлажденная.
Энергетическая ценность 190 ккал/795 кДж.
Куриный бульон.
Горячий и ароматный куриный бульон питает, дарит хорошее настроение, во время болезней моментально ставит на ноги. В холодную и сырую погоду нет ничего лучше, чем тарелка куриного бульона, но в целом он подходит для любого времени года. Куриный бульон вкусен сам по себе (в чистом виде), а еще его можно использовать в качестве основы для других супов.
Все мы умеем его готовить, но используя наши советы по приготовлению куриного бульона вы получите наилучший результат.
Для наваристого бульона желательно использовать целую охлажденную тушку, но и части цыпленка-бройлера отлично подойдут. Тушку варите целиком, не разрезая на куски. Лучше нарезать ее после - вкус будет лучше и концентрированнее. К тому же, бульон получится чище и прозрачнее. Заливайте курицу холодной водой, это позволяет извлечь больше коллагена. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным. Не мешайте куриный бульон, пока он варится. Все, что нужно делать, — это снимать пену и добавлять кипяток, если ее уровень падает слишком низко. Если вы не успели снять пену, и она опустилась на дно — киньте туда пару кубиков льда либо налейте стакан холодной воды, и пенка поднимется.
Приятного вам аппетита!
ТОО "АКНАР ПФ"
Республика Казахстан
Карагандинская обл.,
Бухар-Жырауский р-н,
село Ботакара
Тел/Факс. 8(7212)53-82-68
Тел.доверия 8(7212)53-82-66
Календарь
Рекомендуем
Шея цыпленка – бройлера – обработанный субпродукт, представляющий собой шейные позвонки с прилегающими к ним мякотными тканями после удаления трахеи и пищевода с кожей или без нее. Субпродукты уложены в подложку по 0,5 кг. В 100...