

Цыпленок табака
Продукт №4 Цыпленок табака.
Энергетическая ценность - 135 ккал /565 кДж.
Цыпленок табака.
Цыпленок табака – это блюдо грузинской кухни, которое во времена СССР стало не просто интернациональным, а всесоюзным. Цыпленок табака (по-грузински «цицила тапака») произошел от названия грузинской сковороды, в которой его готовят.
Ингредиенты:
1. Цыпленок табака – 1 кг;
2. Майонез – 100 гр.;
3. Чеснок – 5 зубчиков:
4. Паприка, зелень, соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Распластать цыпленка на разделочной доске и аккуратно отбить. Смешать паприку, перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Этой смесью обмазать цыпленка внутри и снаружи. Поместить цыпленка в миску с крышкой и оставить мариноваться на 20 минут, затем выкладываем на лист и ставим в духовку при t 180оС до золотистой корочки.
Цыпленка табака подают со свежими овощами и желательно с соусом.
Приятного вам аппетита!
ТОО "АКНАР ПФ"
Республика Казахстан
Карагандинская обл.,
Бухар-Жырауский р-н,
село Ботакара
Тел/Факс. 8(7212)53-82-68
Тел.доверия 8(7212)53-82-66
Календарь
Рекомендуем
Головы цыпленка-бройлера - головы, промытые, отделенные от шеи, трахеи, пищевода с глазами и клювом или без них. Упаковка - полиэтиленовые пакеты по 0,5-1,5 кг....