Новости

Важно! Ввод композитной услуги

АКНАР в Астане

Пенсионный фонд информирует

Встреча гостей

А вы уже видели логотип Карагандинской области?

Цыпленок табака

Продукт №4 Цыпленок табака. 

 Энергетическая ценность - 135 ккал /565 кДж.

Цыпленок табака.

Цыпленок табака – это блюдо грузинской кухни, которое во времена СССР стало не просто интернациональным, а всесоюзным. Цыпленок табака (по-грузински «цицила тапака») произошел от названия грузинской сковороды, в которой его готовят. 

Ингредиенты:

1. Цыпленок табака – 1 кг;
2. Майонез – 100 гр.;
3. Чеснок – 5 зубчиков:
4. Паприка, зелень, соль и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Распластать цыпленка на разделочной доске и аккуратно отбить. Смешать паприку, перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Этой смесью обмазать цыпленка внутри и снаружи. Поместить цыпленка в миску с крышкой и оставить мариноваться на 20 минут, затем выкладываем на лист и ставим в духовку при t 180оС до золотистой корочки. 
Цыпленка табака подают со свежими овощами и желательно с соусом.

Приятного вам аппетита!