Запеченный цыпленок-бройлера
В преддверии 15-летия ТОО «Акнар ПФ» вспоминаем 15 славных дел предприятия, рассказываем о наших 15 лучших продуктах и готовим 15 любимых блюд.
Продукт №1 Тушка цыпленка-бройлера.
Энергетическая ценность 190 ккал/795 кДж.
Запеченный цыпленок-бройлера.
Бройлер (от анг. broil – жарить на огне) – особая порода кур, которая дает нежное сочное мясо. Впрочем, мясо бройлеров отлично подходит как для варки, так и для запекания или тушения.
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Ингредиенты:
1. Цыпленок бройлера потрошеный – 1 шт;
2. Майонез/сметана – 100 гр.;
3. Растительное масло – 1 ст.л.
4. Паприка, соль, красный перец – по вкусу
5. Зелень для украшения
Приготовление:
Промываем цыпленка, даем стечь воде и натираем специями. Даем промариноваться 1 час, выкладываем на лист (противень), предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла и обмазываем со всех сторон майонезом или сметаной. Ставим в духовку на 1 час при t 140oC.
Подавайте курочку к столу с гарниром, овощами и любимым соусом.
Приятного вам аппетита!
ТОО "АКНАР ПФ"
Республика Казахстан
Карагандинская обл.,
Бухар-Жырауский р-н,
село Ботакара
Тел/Факс. 8(7212)53-82-68
Тел.доверия 8(7212)53-82-66
Календарь
Рекомендуем
Грудка цыпленка-бройлера – часть тушки птицы, состоящая из целой грудной кости с прилегающими к ней мякотными тканями, без частей грудных ребер или с ними. Грудка упакована по 2-3 шт. в пакет или подложку. В 1...