Новости

С Днём Победы!

С днём защитника Отечества!

С праздником единства народа Казахстана!

Открыто одно вакантное место - продавца! (Вакансия закрыта)

О продаже живых цыплят в 2024 году

Идеальная куриная грудка (со сливовым соусом)

      Вниманию читателей – советы от Елены Kукеле, известного блогера и ведущей авторской колонки журнала ELLE Kazakhstan "Четыре сезона" -о кулинарии, сезонных продуктах и о рецептах из них: «Потому что блюда из сезонных продуктов, это полезно, вкусно и серьезно экономит ваш бюджет».


    «Если вы хотите приготовить красивую, сочную куриную грудку, то не покупайте ее замороженную, не отбивайте ее и не делайте ее в кляре! Идеальная куриная грудка должна быть золотистая снаружи и хорошо доведенная до нужной кондиции внутри.

       Для этого ее нужно натереть солью и специями (какими вы любите) обжарить на сильном огне с одной стороны, проткнуть вилкой сырую часть второй стороны в нескольких местах, перевернуть, уменьшить огонь, и довести ее полностью до готовности, уже больше не переворачивая. 

       Но, главный секрет даже не в этом, а в сливовом соусе, который просто создан для куриной грудки. Он настолько хорош, что я не удержалась и сделала этот соус не только на обед к курице, но и пару баночек на зиму! Что и вам настоятельно рекомендую…»

Так вот, для этих двух банок, которые на пол литра примерно каждая, возьмите:


Слива - 2,5 кг.
Кинза - 1 крупный пучок.
Красный жгучий перец (тонкий маленький который) - 3-4 штучки.
Соль - 1,5 чайной ложки.
Сахар - 2,5 столовые ложки.
Кориандр - если в семенах, то 1 столовая ложка.
Розовый перец - 1 чайная ложка (если он у вас есть).

Готовится всё очень быстро и просто:
Из сливы удалить косточки, не крупно нарезать, поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения, положить перец и тот и другой (из жгучего перца удалите семена предварительно, если перец свежий). Варить на медленном огне 25 минут. Помешивая, что бы слива не подгорела.

Кинзу нарезать и положить в кипящую сливу, туда же сахар, соль и молотый кориандр. Варите еще минут 15, помешивая, и потом разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Банки остудите и уберите на хранение в холодильник. :)

Если не хотите делать много соуса, то просто приготовьте соус на один раз, к обеду, уменьшив тогда все пропорции в рецепте примерно в 3 раза. :) (Y)

 

Читайте и смотрите больше:
www.facebook.com/4seasons.
elena.kukele/