Новости

Акция на грудинку, четвертинку, субпродукты...

Акция ЗАВЕРШЕНА

С Днём Победы!

С днём защитника Отечества!

С праздником Единства народа Казахстана!

Запеченный цыпленок-бройлера

В преддверии 15-летия ТОО «Акнар ПФ» вспоминаем 15 славных дел предприятия, рассказываем о наших 15 лучших продуктах и готовим 15 любимых блюд.

Продукт №1 Тушка цыпленка-бройлера. 

Энергетическая ценность 190 ккал/795 кДж.

Запеченный цыпленок-бройлера

Бройлер (от анг. broil – жарить на огне) – особая порода кур, которая дает нежное сочное мясо. Впрочем, мясо бройлеров отлично подходит как для варки, так и для запекания или тушения. 
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.

Ингредиенты:

1. Цыпленок бройлера потрошеный – 1 шт;
2. Майонез/сметана – 100 гр.;
3. Растительное масло – 1 ст.л.
4. Паприка, соль, красный перец – по вкусу
5. Зелень для украшения

Приготовление:

Промываем цыпленка, даем стечь воде и натираем специями. Даем промариноваться 1 час, выкладываем на лист (противень), предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла и обмазываем со всех сторон майонезом или сметаной. Ставим в духовку на 1 час при t 140oC.
Подавайте курочку к столу с гарниром, овощами и любимым соусом. 

Приятного вам аппетита!