Куриные грудки в сметанном соусе
Рецепт приготовления куриных грудок от Юлии Лукьяновой, студентки КарГТУ, проходящей производственную практику в «Акнар ПФ»
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
1 ст.л. муки
150 г. белых грибов
50 г. нежирной сметаны или сливок
50 мл. куриного бульону
1 зубчик чеснока
½ ч.л. шалфея
Пучок зеленого лука
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать мелкими кусочками, посолить.
2. Грибы мелко нарезать, измельчить зеленый лук и чеснок.
3. Грудку, грибы, зеленый лук и чеснок потушить в течение 40 минут. Готовить, помешивая.
4. Смешать в миске сметану и муку.
5. Помешивая, постепенно влить бульон, добавить шалфей и черный молотый перец.
6. За 10 минут до окончания тушения добавить сметанную смесь, перемешать и продолжить приготовление, помешивая.
Подавать можно как с овощами и зеленью, так и с пастой, спагетти и пр.
Вот так:
или даже так:
ТОО "АКНАР ПФ"
Республика Казахстан
Карагандинская обл.,
Бухар-Жырауский р-н,
село Ботакара
Тел/Факс. 8(7212)53-82-68
Тел.доверия 8(7212)53-82-66
Календарь
Рекомендуем
Окорочок цыпленка-бройлера, охлажденный и замороженный продукт убоя птицы
Окорочок цыпленка-бройлера – часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями или без кожи и (или) без прилегающего брюшного жира. Окорочок упакован по 2-3 шт. в пакет или подложку...
Окорочок цыпленка-бройлера – часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями или без кожи и (или) без прилегающего брюшного жира. Окорочок упакован по 2-3 шт. в пакет или подложку...