Новости

Акция на грудинку, четвертинку, субпродукты...

Акция ЗАВЕРШЕНА

С Днём Победы!

С днём защитника Отечества!

С праздником Единства народа Казахстана!

Куриные грудки в сметанном соусе

     Рецепт приготовления куриных грудок от Юлии Лукьяновой, студентки КарГТУ, проходящей производственную практику в «Акнар ПФ»

Ингредиенты:

      2 куриные грудки;

     1 ст.л. муки

     150 г. белых грибов

     50 г. нежирной сметаны или сливок

     50 мл. куриного бульону

     1 зубчик чеснока

     ½ ч.л. шалфея

     Пучок зеленого лука

     Черный молотый перец и соль по вкусу.

 Приготовление:

 1. Куриные грудки нарезать мелкими кусочками, посолить.

2. Грибы мелко нарезать, измельчить зеленый лук и чеснок.

3. Грудку, грибы, зеленый лук и чеснок потушить в течение 40 минут. Готовить, помешивая.

4. Смешать в миске сметану и муку.

5. Помешивая, постепенно влить бульон, добавить шалфей и черный молотый перец.

6. За 10 минут до окончания  тушения добавить сметанную смесь, перемешать и продолжить приготовление, помешивая.

Подавать можно как с овощами и зеленью, так и с пастой, спагетти и пр.

Вот так:

или даже так: