Курица с овощами, запеченная в тыквенном горшочке
В сезон сбора урожая - рецепт от офис-менеджера "Акнар ПФ" Анастасии Лущай
Ингредиенты:
- Тыква – 1шт;
- Филе курицы – 400 гр;
- Овощи
- Помидоры – 2 шт, перец болгарский - 2шт, лук репчатый – 2 шт, морковь -2шт;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Специи для куриного мяса – по вкусу.
Шаг 1
Тыкву моем, аккуратно срезаем верхушку и вынимаем внутренности.
Шаг 2
Обжариваем мясо, нарезанное кусочками с луком до красивой румяной корочки; Добавляем соль, специи и зелень.
Шаг 3
Нарезаем
Шаг 4
Внутри натираем тыквенный горшок чесноком. На дно тыквенного горшка укладываем мясо курицы, лук, овощи. Посыпаем зеленью и тертым сыром. Закрепляем крышку тыквенного горшка при помощи зубочисток.
кубиками овощи: помидоры, болгарский перец и морковь – обжариваем по отдельности;
Шаг 5
Укладываем тыкву на противень. Ставим в духовку на 45 мин (200°С)
Подаем тыквенный горшочек на блюде к столу.
Это ароматное, сочное, вкусное блюдо порадует Вас и ваших гостей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТОО "АКНАР ПФ"
Республика Казахстан
Карагандинская обл.,
Бухар-Жырауский р-н,
село Ботакара
Тел/Факс. 8(7212)53-82-68
Тел.доверия 8(7212)53-82-66
Календарь
Рекомендуем
Головы цыпленка-бройлера - головы, промытые, отделенные от шеи, трахеи, пищевода с глазами и клювом или без них. Упаковка - полиэтиленовые пакеты по 0,5-1,5 кг....