Новости

Акция на грудинку, четвертинку, субпродукты...

Акция ЗАВЕРШЕНА

С Днём Победы!

С днём защитника Отечества!

С праздником Единства народа Казахстана!

Манты куриные

Продукт №13. Сердце цыпленка-бройлера. 

Энергетическая ценность 150 ккал/630 кДж.

Манты. 

Если вы любите пельмени, то просто обязаны попробовать еще и манты – традиционное азиатское блюдо. Манты крупнее и гораздо сочнее, к тому же готовятся они на пару, что придает им дополнительную воздушность. Манты из курицы получаются совсем нежирные, и можно позволить себе не скромничать с порцией без ущерба для талии. A для насыщенного вкуса и сочности - наш фирменный секрет: добавьте в фарш куриные сердечки!

Ингредиенты:

Сердце цыпленка-бройлера – 200 г.;
Куриное филе – 700 г.;
Лук – 4 шт.;
Тесто для пельменей – 500 г.;
Соль, специи – по вкусу.;
Сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

Мясо промываем, а лук очищаем от шкурки. Тесто делаем как для пельменей, но можно взять и покупное, конечно же, бездрожжевое. Куриное филе и сердечки очень мелко нарезаем. Можно воспользоваться мясорубкой, но в классическом рецепте мясо рубят ножом. Лук необходимо нарезать полу или даже четвертькольцами, но при этом они должны быть тонкие. Делаем фарш: смешиваем курицу и лук, добавляем соль, молотый черный перец и немного холодной воды. Хорошо вымешиваем. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Разрезаем на аккуратные квадраты размером примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке фарша. Придаем мантам форму. В мантоварке обязательно смазываем сливочным или растительным маслом формы, иначе манты слипнутся. Края мантов также смазываем маслом. Отправляем готовится на 40 минут.

Подавать с зеленью, домашней аджикой или даже сметаной.

Приятного вам аппетита!