Манты куриные
Продукт №13. Сердце цыпленка-бройлера.
Энергетическая ценность 150 ккал/630 кДж.
Манты.
Если вы любите пельмени, то просто обязаны попробовать еще и манты – традиционное азиатское блюдо. Манты крупнее и гораздо сочнее, к тому же готовятся они на пару, что придает им дополнительную воздушность. Манты из курицы получаются совсем нежирные, и можно позволить себе не скромничать с порцией без ущерба для талии. A для насыщенного вкуса и сочности - наш фирменный секрет: добавьте в фарш куриные сердечки!
Ингредиенты:
Сердце цыпленка-бройлера – 200 г.;
Куриное филе – 700 г.;
Лук – 4 шт.;
Тесто для пельменей – 500 г.;
Соль, специи – по вкусу.;
Сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
Мясо промываем, а лук очищаем от шкурки. Тесто делаем как для пельменей, но можно взять и покупное, конечно же, бездрожжевое. Куриное филе и сердечки очень мелко нарезаем. Можно воспользоваться мясорубкой, но в классическом рецепте мясо рубят ножом. Лук необходимо нарезать полу или даже четвертькольцами, но при этом они должны быть тонкие. Делаем фарш: смешиваем курицу и лук, добавляем соль, молотый черный перец и немного холодной воды. Хорошо вымешиваем. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Разрезаем на аккуратные квадраты размером примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке фарша. Придаем мантам форму. В мантоварке обязательно смазываем сливочным или растительным маслом формы, иначе манты слипнутся. Края мантов также смазываем маслом. Отправляем готовится на 40 минут.
Подавать с зеленью, домашней аджикой или даже сметаной.
Приятного вам аппетита!
ТОО "АКНАР ПФ"
Республика Казахстан
Карагандинская обл.,
Бухар-Жырауский р-н,
село Ботакара
Тел/Факс. 8(7212)53-82-68
Тел.доверия 8(7212)53-82-66
Календарь
Рекомендуем
Окорочок цыпленка-бройлера – часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями или без кожи и (или) без прилегающего брюшного жира. Окорочок упакован по 2-3 шт. в пакет или подложку...