Новости

С Днем работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности

С Днем работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности

15/11/2019 03:04
14 ноября - Всемирный день Качества!

Всемирный день качества

14/11/2019 02:30
Актуальная вакансия

Знать каждому! С 1 СЕНТЯБРЯ КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ вступает в пилотный проект обязательного социального медицинского страхования

АКНАРиК и многое другое -

"Акнар ПФ" - школа мастерства и опыта

Студентки Карагандинского государственного университета им. А.Е. Букетова  Алиакбарова Дандигуль и Молдабек Акмарал в этом году заканчивают 3 курс химического факультета. Свою производственную практику они решили пройти на нашем предприятии.

Начальник ПТЛ Тамерлан Муратович Арынов рискнул взять на практику будущих специалистов, и вместе с Ириной Леонидовной Стадник  - сотрудником лаборатории, стать  руководителями производственной практики от предприятия.

Пробыв всего неделю в «Акнар ПФ»,  практикантки изучили методики определения качества поступаемого сырья и готовых комбикормов, используемые в лаборатории, закрепили  навыки приготовления растворов (кислот, щелочей и др.), провели химические анализы сырья и комбикормов. Кроме того, они отметили хорошее техническое оснащение ПТЛ, которое позволяет легко и быстро работать. Некоторые приборы студентки увидели впервые.

Из новшеств для студентов-практикантов стала работа  по исследованию качества поступаемого зерна, а именно определение влажности, сорности, зерновой примеси; определение протеина – важнейшего показателя питательности кормов, определение соли, жира и клетчатки в образцах, а также работа со спектрофатометром для нахождения фосфора в кормах.

Ирина Леонидовна как руководитель отмечает хорошую подготовленность практикантов - будущих специалистов-химиков, их владениес техникой проведения лабораторных работ.  Студентки с интересом наблюдали за экспериментами, старались не пропустить ни одной детали, узнали много нового, что пригодится им в дальнейшей профессиональной деятельности, а мы, в свою очередь, готовы делиться опытом.

Дандигуль Алиакбарова и Акмарал Молдабек  планируют дальше развиваться в данной сфере деятельности, повышать свои знания и с радостью хотят вернуться к нам на предприятие уже на следующую практику: «Практика прошла очень быстро, интересно и увлекательно, руководители хорошие, все доступно объясняли. Хотим выразить огромную благодарность руководителям за проведение производственной практики».