Новости

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Всемирный день качества

Важно! Ввод композитной услуги

АКНАР в Астане

Пенсионный фонд информирует

Мясо с овощами

Продукт №3. Грудная часть цыпленка бройлера.

Энергетическая ценность 130 ккал/ 544 кДж. 

Мясо с овощами.

Грудка считается самой полезной частью курицы, поскольку она обогащена полезными веществами, витаминами и легкоусвояемым белком. Это диетическое мясо по содержанию полезных компонентов уступает первенство лишь морепродуктам. Это вкусный продукт, из которого можно приготовить огромное количество изумительных блюд!

Ингредиенты:

1. Грудинка цыпленка-бройлера – 500 гр.;
2. Лук репчатый – 200 гр.;
3. Морковь – 200 гр.;
4. Свежий огурец – 1 шт.;
5. Свежий помидор – 2 шт.;
6. Масло подсолнечное – 100 гр.;
7. Томатная паста – 30 гр.;
8. Соль и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте грудку, обсушите. Нарежьте соломкой и слегка обжарьте, затем к грудинке добавляем порезанный лук, морковь, соль и перец. Когда мясо будет практически готово, добавляем нарезанный соломкой огурец, помидор, томатную пасту и немного воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности 10-20 минут.
После завершения приготовления оставьте мясо настояться под крышкой. Подавайте порционно с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!