Новости

Важно! Ввод композитной услуги

АКНАР в Астане

Пенсионный фонд информирует

Встреча гостей

А вы уже видели логотип Карагандинской области?

Желудки тушеные

Продукт №7. Желудок цыпленка-бройлера. 

Энергетическая ценность 104 ккал /440 кДж.

Желудки тушеные

Желудки куриные - субпродукт, из которого готовят блюда в разных кухнях мира. Их и варят, и жарят. А тушеные куриные желудки, рецептов приготовления которых огромное количество, могут соперничать с деликатесами. Продукт является полноценным животным белком, богат железом, калием, цинком и фосфором, в нем достаточно много фолиевой кислоты, витамина Е и других полезных веществ. 

Ингредиенты:

1. Желудки цыпленка-бройлера – 500 гр.;
2. Лук репчатый – 100 гр.;
3. Морковь – 100 гр.;
4. Масло подсолнечное – 100 гр.;
5. Томатная паста – 50 гр.;
6. Соль и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Желудки куриные очистите и отварите до мягкости. Отваренные желудки нарежьте полосками и слегка обжарьте. Затем выложите нарезанный полукольцами лук, тертую морковь, томатную пасту и специи. Затем добавьте немного воды, уменьшите огонь и тушите до полной готовности.
Гарнир подойдет практически любой - гречка, паста, рис, отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!