Новости

В ответе за себя и только! О нас пишут:

День Первого Президента Республики Казахстан

"Лидер качества 2018"

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Отмечаем Всемирный день качества!

Куриные шейки с картошкой

Продукт №8. Шейки цыпленка-бройлера.

Энергетическая ценность 154 ккал/650 кДж. 

Один из самых недорогих наших продуктов, но любимый многими: кто-то любит похрустеть жареными шейками, попивая пиво у телевизора за просмотром футбольного матча (предлагали и такие рецепты!). 
А мы предлагаем вспомнить рецепт нашей внимательной подписчицы Александра Подлесная .

Куриные шейки с картошкой.

Когда-нибудь готовили куриные шейки? Нет? Я тоже, пока однажды утром, заглянув в морозилку, нашла из мясного только пачку шеек, припасенных для наших хвостатых. На поход в магазин времени не оставалось, рискнула приготовить их, к моему удивлению получилось вкусно и с тех пор время от времени готовлю это блюдо.

Состав:

куриные шейки – 0,5 кг,
картофель – 0,4 кг
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
приправа для окорочков – 1 ч. л.,
растительное масло, 
соль по вкусу.

Приготовление

Картофель очистить и крупно нарезать.
Морковь нашинковать, лук порезать полукольцами.
Куриные шейки разморозить при комнатной температуре, промыть, обсушить, разрезать пополам, выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Подготовленные морковь и лук выложить к шейкам, добавить приправу, посолить, перемешать и продолжать жарить еще минуты три.
Обжаренные шейки с овощами переложить в кастрюлю, добавить картофель, залить водой так, чтобы только покрывала, накрыть крышкой, поставить на самый слабый огонь и тушить до готовности картошки. 
Вот и все. Приятного аппетита.